воскресенье, 17 декабря 2017 г.

С праздником! Новая рубрика "Готовим с любовью"

Здравствуйте!

С Праздником!

Поздравляю прежде всего своего старшего сына, а так же всех причастных к этому !

Мирного неба и доброго хлеба!



Вот если я сейчас задам такой вопрос, чем вы любите угощаться в праздник, то многие из вас
ответят - пирожками. И, лучше всего домашними! Я не просто так пишу эти строки.

Бывает проводят онлайн встречи, беседы, трансляции.  А не хотите проведение почти в режиме онлайн мастер-класса по приготовлению этих самых домашних пирожков.
Ведь это не так уж и трудно. Главное - желание, усердие и упорство.
Ну конечно самое главное, о чем я забыла это то, что готовить нужно с любовью
и душой!
Еще немного по поводу мастер-класса. Почему так заявляю?
В отличие от городских событий, которые я выкладываю на канал, данное
видео, размещенное при завершении этого сообщения набрало более 3000 просмотров.

Но, вернемся к пирогам.
Как это принято и модно сейчас в интернете  небольшие лайфхаки. Если вы надумали печь, то с вечера достаньте необходимые продукты из холодильника.
Я надумала печь сегодня, поэтому сыворотку (творог использую для начинки) я немного подогрела.
Дрожжи развела в теплой сыворотке и поставила их подниматься.

Пока они поднимались достала все самое необходимое.
В миску к содержимому добавляю немного муки. Еще один лайфках (полезный совет).
Прежде чем разбить яйцо его необходимо помыть.
Теперь понемногу добавляю муку и начинаю месить тесто.


Небольшими порциями просеиваю муку и начинаю "пыхтеть" минут 15 - 20.
Пыхчу с ним до тех пор, пока мое пыхтение не перейдет к тесту))








Тесто начинает легко отделяться от стенок миски и от рук. Вот примерно так.




Теперь посыпала его сверху мукой и поставила к батарее.





Сама стала писать это сообщение, открывающее новую рубрику.
Почему онлайн сообщение в блоге? Потому что я буду несколько раз редактировать  его в процессе приготовления пирожков.



Пока писала сообщение тесто поднялось. Необходимо его обмять.
И, скорей делать начинку).




Сейчас еще несколько полезных советов.
Капуста очень часто имеет горький привкус (за исключением ранних сортов) .
Чтобы это не отразилось на вкусе любого блюда, а пирожки не исключение я убираю
эту горечь перед приготовлением.



Для этого листы капусты которые я снимаю с капусты (делаю это почти всегда, чтобы потом не очищать кочан на разрезе). Первыми снятыми листьями потом "укутываю" кочан от высыхания и порчи.



Поставив на плиту отвариваться яйца и еще другую кастрюлю с водой я начинаю шинковать капусту. Вода в кастрюле начинает закипать я высыпаю нашинкованные листья, довожу до кипения и откидываю на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. После этого листья становятся мягче и без горечи.
Яйца сварились. Для того чтобы их лучше очистить я их сначала кладу в холодную воду, а потом немного очистив с двух сторон дую. Об этом так же узнала из интернета.
Так они проще чистятся.



Капусту и добавленные потом яйца слегка обжарила на сковороде.
Все готово. После второй обминки  тесто будет готово. И я больше не отвлекаюсь.



Вашему вниманию видео. Ведь не станете же вы ждать продолжения).

Еще раз всем причастным к сегодняшнему празднику здоровья, мирного неба над головой
и, чтобы ваша военная профессия не пригодилась в мирной жизни.


Комментариев нет:

Отправить комментарий